欢迎访问 官网收藏 | 首页

020-39995567

通知公告
当前位置: 主页 > 学校动态 > 通知公告 >
今日营业啦 | 中医理疗馆
时间:2019-05-21 15:47来源:未知 作者:高新医药与食品技工学 浏览次数:

号外:


我校中医理疗馆正式投入使用啦!在萧组长的带领下,本周免费试业,欢迎全校师生来体验推拿、拔罐、艾灸、刮痧、耳穴等养生项目!关注健康,我们在理疗室等你哦。






星期一:推拿技术

微信图片_20190521153725.jpg

可选成人保健、小儿保健,运用推拿、按、摩、揉、捏、点、拍等形式多样的手法,以期达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳的疗效。





微信图片_20190521153728.jpg

星期二:拔罐技术



拔火罐”是借助热力排除罐中空气,利用负压使其吸着于皮肤,造成瘀血现象的一种治病方法。这种疗法可以逐寒祛湿、疏通经络、祛除淤滞、行气活血消肿止痛、拔毒泻热,具有调整人体的阴阳平衡、解除疲劳、增强体质的功能,从而达到扶正祛邪、治愈疾病的目的。





微信图片_20190521153732.jpg

星期三:灸疗技术

可选艾炷灸、艾条灸,具有温通经络、升阳举陷、行气活血、祛寒逐湿气、消肿散结、回阳救逆等作用。




微信图片_20190521154523.jpg

星期四:刮痧疗法


可选背部刮痧、头项部刮痧,采用温经散寒类介质,增加刮痧利尿排毒发汗排毒清除毒素舒筋活络的疗效。





微信图片_20190521154529.jpg

星期五:耳穴压豆法

将药材(王不留行)的种子粘贴于耳廓上特定的区域,给予适度的揉、按、捏、压,使其产生疫、麻、胀、痛等刺激感应,以达到防治疾病的的一种外治疗法。




地点:1栋教学楼楼下,校医室斜对面

开放时间:周一~周五(下午4点10分到5点40分)