欢迎访问 官网收藏 | 首页

020-39995567

校园新闻
当前位置: 主页 > 学校动态 > 校园新闻 >
献礼母爱公益讲座丨未来育婴师+母乳喂养,爱你我是专业的
时间:2019-05-10 08:39来源:未知 作者:高新医药与食品技工学 浏览次数:

母亲,节日快乐

虽然我可能还在保温箱里

不能时时感受您的抚触

但是我了解您的温度

37度恒温,暖暖的

流经我的胃

融进我的血液里

微信图片_20190510084252.jpg

你我也许素不相识,但是我知道您爱我,不然您也不会将您的母乳捐赠与我。


亲爱的妈妈,我爱您!还有每天照顾我的那位温柔的小姐姐(小哥哥),我也可喜欢她(他)了,嘻嘻。

微信图片_20190510084512.jpg

母乳,是每个人来到这个世界上收到的第一份爱,然而,还有很多的重症早产患儿无法享受这份37度恒温的爱。他们不但需要接受来自不同妈妈的母乳捐赠,更需要360度非同一般的专业护理。


对于早产宝宝来说,母乳是粮食更是救命的药,母乳喂养可提供生命最早期的免疫物质减少子代感染性疾病,特别是危及生命的呼吸系统及肠道系统疾病。而全方位的专业护理,则有可能为早产儿获得更好的母乳救治。

广州市高新医药与食品技工学校作为全国为数不多专注大健康、养生方向以及实用技术为主的职业院校,在护理专业投入了大量优质教学资源,与诸多知名企业合作,如广东省中医院、百泰颐养中心、时代妇产医院、祈福月子中心等,为护理专业学生提供行业前沿技术和理念,以“实战教学”模式,为各类医疗机构、社区服务机构、月子中心、中医理疗馆或健康管理中心培养优秀的技能型人才。

微信图片_20190510084647.jpg

育婴护理

广州市高新医药与食品技工学校

无疑具备了更加专业和先进的知识培训系统


下面就跟着高小新

一起来了解一下护理专业吧

微信图片_20190510084742.jpg

微信图片_20190510084753.jpg

微信图片_20190510084759.jpg

5月10日,母亲节来临之际,“大爱有声·母乳爱”公益项目的发起人“金话筒奖”得主广东广播电视台新闻广播节目主持人徐靓,携母乳爱成员莅临广州市高新医药与食品技工学校,为护理专业学生带来一场主题为《携手未来育婴师一起守护掌心宝宝》的公益讲座,届时,徐靓老师不但为我们未来的育婴师们讲解母乳喂养对早产儿救治与早产儿护理的关键,还将以此为契机,让即将毕业的护理专业学生切身参与到公益活动中,用实际行动去为需母乳救治的早产儿贡献自己的一份力量。同时,徐靓老师还将和同学们一起探讨护理专业在社会工作需求中的份额,指导同学们进行正确的就业选择。

微信图片_20190510085022.jpg

微信图片_20190510085032.jpg

广东广播电视台著名主持,主任记者,她乐天派的性格被人称为极具“正能靓”的媒体公益人(参与过2008年冰雪春运、汶川地震、北京奥运、广州亚运会等多次志愿服务),是广东最有影响力的节目主持人之一,大爱有声母乳爱公益项目发起人,母乳爱志愿服务队队长,联合国儿童基金会“母爱10平方”活动特别推广者,广州志愿者学院客座教授,被媒体称为中国母乳捐赠第一人,多次受邀到联合国总部、联合国教科文组织总部参加世界女性公益论坛。


1995年到广东新闻广播工作至今,曾经荣获中国播音主持金话筒奖,全国岗位学雷锋标兵、共青团中央授予的全国向上向善好青年、第二届“感动广东”十大人物奖、责任中国“公益人物”奖、2017年中国公益年度人物奖、第十一届中国青年志愿者优秀个人奖、全国最美志愿者,全国最美家庭,第六届广州市道德模范、中国新闻奖、中国广播影视大奖、广东新闻奖、广东广播影视奖、广东省三八红旗书,2015年广东十佳优秀女新闻工作者等奖项。

微信图片_20190510085221.jpg

“大爱有声·母乳爱”公益项目 


2013年5月20日成立的“大爱有声·母乳爱”公益项目,是中国第一个推广母乳喂养及母乳捐赠救治重症患儿、推动公共场所母婴室建设的公益项目,以广大哺乳期妈妈和热心推广母乳喂养的爱心人士为志愿者。


成立近六年,一直配合联合国儿童基金会的“母爱10平方”母婴室项目在广东地区的推广,从2016年下半年开始,更是配合广州市妇联在全市范围内开展公共场所母婴室建设工作,并作为公共母婴室第三方机构,参与母婴室建设、评估及监督管理工作,截止2018年底共推进658间公共场所母婴室的建立及评估工作。


在母乳捐赠救治方面,截至2018年3月,仅广州市妇女儿童医疗中心母乳库和上海市儿童医院母乳库,已有1300多位妈妈合共捐赠超过220万毫升有效母乳,免费救治500多位重症患儿(救治的患儿最小出生3天,最大10岁)。