欢迎访问 官网收藏 | 首页

020-39995567

校园新闻
当前位置: 主页 > 学校动态 > 校园新闻 >
【!!】高新医药的同学有福了,我们的专属地铁站!
时间:2018-12-21 16:50来源:未知 作者:高新医药与食品技工学 浏览次数:

近日,在建地铁22号线再爆新消息

终点站最终得到确认,南接南沙客运港、北至白云机场的重要干线,接通广州一南一北的港口、机场两个最为核心的交通功能区,同时行经全新广佛封面片区白鹅潭。


关于地铁22号线

线路总长67.4公里

起于南沙区万顷沙

止于荔湾区白鹅潭

首段为番禺广场-白鹅潭

共设8个站点,其中换乘站4个


设计时速为160km/h

是目前世界地铁速度之最

预计2020年6月完工

再等几个月,同学们就能坐上

世界最快的地铁,期待吗?


现时,广州南站到高新医药校区

乘公交需要40-50分钟

乘出租车或自驾车需20-30分钟

22号线开通以后

祈福站到南站仅一站之遥

只需3分钟即可直达

时间将大大缩短10倍以上!

同学们往来学校更便捷、更安全

出行也有更多选择


到底,高新医药
离22号线地铁祈福站有多近?
还是看两张图比较直观

现时22号线祈福站围蔽区域

校门实拍,真就这么近!


关于高新医药

广州市高新医药与食品技工学校是广州高新教育集团旗下唯一一所关注大健康、养生方向的全日制职业教育学校。学校位于广州市番禺区,占地面积40000平方米,校区建筑面积2.3万平方米。设有烹饪、美容美发与造型、护理、药物制剂、电子商务五大市场前沿专业,紧贴市场需求。


舞台、篮球场
校道
教学楼
绿荫长廊
饭堂
宿舍楼
操场一角

操场


烹 饪

烹饪专业旨在培养与社会发展要求相适应,德、智、体、美全面发展,掌握现代烹饪理论知识和烹调、面点操作技术,培养学生中式烹调技艺、中式面点技艺、冷菜、冷拼与食品雕刻技艺、刀工技术、名菜名点制作、特色糕点制作、宴会菜单设计、饭店管理等具备一定创业能力的应用型中级技能人才。

核心课程

现代酒店管理、烹饪技术、面点制作技术、餐饮服务、营养配餐、食物雕刻及装饰技术、药膳制作、餐饮营业管理
实训室
中餐烹调室3个,面点室2两个,模拟餐厅,均配有多媒体演示设备。



美容美发与造型

美容美发与造型旨在培养学生系统掌握美容所需要的基本理论知识和专业技能,同时能独立从事美容美体,皮肤管理,中医美容、化妆造型、美甲设计、形象设计及相关营销与管理的中级应用型技术人才。
核心课程

服务礼仪、形体训练、美容技能训练、美容保健按摩、推拿技术、中医美容技术、化妆技能训练、美甲设计、盘发设计、化妆品营销、美容院企业管理。

实训室

化妆造型室、美甲设计室、美容工作室、面部护理室



护 理

据卫生部的统计,到2020年中国的护士数量将增加到362.3万人,平均年净增加11.5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学护理的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员如育婴师、月嫂、产后护理人才的需求量也将增大。

核心课程

护理基础、护理礼仪、药理学、生理学、生理学、内科护理、卫生保健、养生医学

实训教室

护理基础实训室、母婴护理室、中医推拿室


药物制剂

随着经济发展,人们越来越注重健康养生。药剂专业前景无限,专业性强,所学技能与市场接轨,学生在校期间将系统学习中西医药理、医疗技能、中西药制剂等综合理论知识,以及药品营销及药店管理技能,并进入大型连锁药房实习,成为契合市场需求的实用型人才。

核心课程

医药商品基础、药品存储与养护技术、药品营销、天然药用植物、中药药物学、中药制剂技术、中药药膳、健康管理等。

实训课室

药剂实训、标本室、大森林模拟药房


电子商务

电商是国家重点发展行业,中国电商行业的发展走在世界前列,当前中国的电商交易量在全球占比超过40%,人才需求量大,随着全球化进程加剧,我国一带一路政策、电商贸易特区政策的实施,跨境电商人才将炙手可热。

核心课程

电子商务概论、电商法律法规、市场营销、图像处理、网页制作、网店装修与运营、网络营销与推广、软件营销策划、销售技术、电商物流、网店客服实训、网店美工实训。

实训课室

电脑机房3个、各电商班课室


- END -